Если вы – настоящий турист, вам никак не обойтись без путеводителей по городам и музеям. Не просто видеть, но и понимать, что ты видишь – вот кредо настоящего туриста.

Согласитесь, очень обидно не заметить и пройти мимо паба, где любил пить Байрон, церкви, в которой венчался Пушкин, дома, в котором умер Моцарт. Всю эту информацию о городе, по которому вы гуляете, можно, конечно, найти в путеводителе.

 

 

Однако путеводители и альбомы фотографий городов, как и любые товары для туристов, довольно дорогие. Цена путеводителя зависит от привлекательности города для туристов и может колебаться от 5 до 40 долларов. Если вы хотите посетить 5 крупных городов, приготовьтесь заплатить 100 долларов только за путеводители.

 

 

А не хотите сделать свой собственный путеводитель по городу? Если вы заранее знаете, какие города планируете посетить, потратьте час-другой на поиск информации об этих городах. И Гугл, и Яндекс предложат вам море интересных фактов и туристических маршрутов. Ну а фотографии вы сделаете сами, причем, как правило, не хуже, чем фотографии в путеводителе.