На пустой желудок и Триумфальная арка не такая уж и триумфальная, и Биг Бен совсем не биг. Но ежедневные обеды в городах Европы могут влететь в копеечку. Например, в центре Лондона (а именно в центре города проводят время туристы) обед на одного в скромненьком ресторане будет стоить как минимум 15 фунтов (около 30 долларов). Плюс стоимость напитков (2-5 фунтов). Вы приехали на 5 дней в Лондон? Приготовьтесь заплатить только за скромные обеды 160 долларов. Не хотите? Тогда у вас есть 2 возможности сэкономить.

Первая – это обед в Макдональдсе. Его ассортимент вам, скорее всего, знаком. Если ваш желудок не любит жареное масло, вам гарантированы 5 незабываемых дней и месяц лечения обострившегося гастрита.

Но есть и вторая возможность сэкономить на еде. Ешьте в супермаркетах. Да, именно в супермаркетах. Во всех супермаркетах, расположенных в центральных районах, есть отделы с готовой пищей – бутербродами, салатами, гарнирами, сладким, фруктовыми салатами. 3 разных бутерброда (курятина, бекон, листья салата, сыр, помидор)  и овощной салат в центре Лондона вы можете купить за 4 фунта (8 долларов). Добавьте к такому обеду немного фруктов (купите в этом же супермаркете 2 яблока, 2 банана и киви – вы потратите на это еще примерно один фунт).

Этот обед можно съесть, сидя на травке с видом на Биг Бен или Букингемский дворец. Кстати, даже на травке свободное место в ланч-тайм найти непросто – обеды на свежем воздухе очень популярны не только среди туристов, но и среди одуревших от своих четырех стен офисных работников. 

Экономия – экономией, но все равно хочется попробовать местную кухню? Один из вариантов – пообедать в буфете.