Один из самый простых (но недешевых) способов получить въездную визу – обратиться в фирму, оказывающую визовые услуги.

Однако, прежде чем платить деньги за оформление визы, разузнайте, какие конкретно услуги оказывает фирма. В частности, должны ли вы лично проходить собеседование в консульстве или фирма сама оформит все необходимые документы в консульстве. Некоторые фирмы, оказывающие визовую поддержку гражданам, фактически просто заполняют анкеты, вклеивают в них фотографии и объясняют, какие именно документы вам необходимо предоставить для получения визы. На этом их сервис заканчивается, а интервью в консульстве вы должны проходить самостоятельно.

Но заполнить анкету вы можете и сами, а перечень всех необходимых документов обязательно есть на сайте консульства. Фактически фирма берет деньги за вашу лень и нежелание самому вникать в детали получения визы. Если для вас время дороже денег – воспользуйтесь услугами фирмы. Но если вы не хотите платить за собственную лень, вы вполне можете сэкономить на услугах фирм, оформляющих визу. Чтобы успешно пройти интервью и получить визу, не забудьте почитать о негласных правилах работников консульств.

Обратите внимание, что по правилам некоторых стран получить визу вы можете только ЛИЧНО. Например, чтобы получить визу Великобритании, вам необходимо ЛИЧНО явиться в консульство и сдать отпечатки пальцев. Если в фирме, в которую вы обратились, вам обещают получить британскую визу “заочно”, знайте – вам лгут.

Если же вы опасаетесь интервью и вопросов работников консульств, распросите о возможных подводных камнях тех, кто уже получал визу в выбранную вами страну. Это могут быть ваши друзья, коллеги или просто жители той страны, в которую вы хотите съездить (а проще всего их найти на форуме русских в этой стране).

Также изучите:
Инструкция по заполнению анкеты на визу Великобритании на русском
Новые правила оформления анкет на шенгенскую визу