Если вы уже изучили советы путешественникам о том, как гарантированно получить въездную визу, вы знаете, что один из важных моментов при получении визы – убедить работника консульства в том, что ваша жизнь хорошо устроена и у вас нет причин не вернуться на родину (т.е. остаться нелегалом).

  

 Среди негласных правил, которыми руководствуются работники консульств при выдаче виз, есть так называемое правило трех пиджаков. Если человек одет в один и тот же пиджак на фотографии в анкете на визу, на фотографии в паспорте и на интервью в посольстве, работник консульства будет особо придирчив и вполне может отказать в выдаче визы. Действительно, если у человека имеется всего один парадный костюм, сложно поверить, что его материальное положение блестяще.  

get visa - 3 suits rule

  

Даже если вы абсолютно не согласны с этим правилом и готовы привести сотни примеров того, в каких ситуациях это правило не справедливо, у вас не будет шанса переубедить работника консульства. Поэтому не рискуйте и помните о правилах трех пиджаков, обращаясь за визой.