Если вам доведется посетить старинный шведский город Уппсала, остановитесь на ночь в самолете. Да, именно в самолете, это не ошибка. Потому что именно в Уппсале, недалеко от аэропорта Арланда, открыли уникальный хостел JUMBO HOSTEL, расположенный в салоне самолета. Самолет-хостел находится в 10-ти минутах ходьбы от терминала, что особенно удобно для туристов, улетающих рано утром.

hostel-jet-uppsala

Ночлег в таком хостеле с крыльями стоит дороже, чем в обычном “земном” хостеле – место в комнате стоит около 40 долларов, а отдельная комната (или отдельный отсек самолета?) обойдется в 130-300 долларов.

hostel-jet-uppsala

Наиболее привлекательной для туристов является комната в кабине самолета с видом на взлетную полосу (за окном) и все панели управления (вокруг вас) – отличный антураж для грязной ролевой игры “пилот – стюардесса”.

hostel-jet-uppsala-cockpit
Узнать больше о самолете-хостеле и забронировать комнату или место в комнате можно на сайте этого уникального хостела  jumbohostel.com.

Город Уппсала находится в 71 километрах на север от Стокгольма. Уппсала – первая столица Швеции. Именно в Уппсале был открыт первый в Скандинавии университет.

Что еще капитан Кук знает о хостелах и самолетах?

Что такое хостел
Как найти хостел?
Где лучше сидеть в самолете?
Ночлег в аэропорту – о чем надо помнить