Вы ищете гостиницу в Европе и просматриваете сайты многих гостиниц в поисках подходящей цены (экономному туристу не грех экономить)?
Или вы уже бронируете номер в гостинице (или хостеле) on-line (бронь номера в гостинице является необходимым условием получения многих въездных виз)?

В любом случае вам придется выбирать тип комнаты (номера) в гостинице.

Какие бывают типы номеров в гостиницах и как это называется по-английски?

Single room (сингл рум) – одноместный номер с одной кроватью. Такой номер расчитан на одного и поставить в номер дополнительную кровать (extra bed), как правило, нельзя.

Twin room (твин рум) – двухместный номер с двумя кроватями. По вашей просьбе владельцы гостиницы могут +сообразить на троих+ поставить в номер третью кровать для третьего человека (при этом цена за номер останется прежней либо поднимется очень незначительно).

Double room (дабл рум) – двухместный номер с одной двойной кроватью. Как и в случае твин-рум, в номер можно поставить и третью кровать.

Double for Single Use (дабл рум фор сингл юз) – в комнате одна большая двойная кровать, но жить в комнате может только один человек.

Family room (фамили рум) – семейный номер: либо 4 одинарные кровати, либо одна двойная кровать и 2 одинарные. Как правило, дополнительные кровати размещать в номере уже нельзя.

Dormitory room (дормитори рум) – комната типа общежития, в которой может быть от 3х до 20 кроватей. Такие комнаты встречаются только в хостелах. В отличие от номера гостиницы, в хостеле вы бронируете не номер целиком, а только место в комнате. Если вы путешествуете компанией, вы вполне можете забронировать 3х или 4х-местную комнату.

double room

Пример double room – двухместный номер с одной большой кроватью в недорогой гостинице.