Оказывается, не только капитан Кук дает советы экономным туристам. Туристический офис Тироля (Тироль – одна из федеральных земель Австрии, в которой находятся многие известные горнолыжные курорты Австрии и Европы) тоже выпустил свои советы для туристов, предпочитающих экономный (но качественный) отдых в горах бесплатному лежанию дома на диване.

Tirol, Austria

С началом зимнего сезона лыжники и сноубордисты все чаще задумываются о том, по карману ли им будет покататься на горных лыжах этой зимой. Главный вывод туристического офиса Тироля: всегда можно немного сэкономить на отдыхе в Европе, поэтому у вас нет причин совсем отказываться от удовольствия покататься на лыжах.

Не думайте о том, почему вы не сможете поехать зимой в Альпы. Лучше подумайте о том, как поехать и отдохнуть экономно.

Как же, по мнению туристического офиса Тироля, можно экономить на отдыхе в горах?

1. Жить в трехзвездочных отелях на пятизвездочных лыжных трассах. Здесь вам будет гарантировано традиционное гостеприимство, отличный сервис, безопасность трасс и разумные цены за проживание в гостинице.

Кроме того, иногда можно экономить и в гостинице, если не пользоваться ее экстра-сервисами (например, стоимость пользования Интернетом в недорогой гостинице может быть намного выше, чем в Интернет-кафе).

2. Жить можно не только в гостинице или апартментах – в Европе существует множество турбаз с полупансионом и кемпингов. Отлично подойдут даже хостелы. Кроме того, многие местные жители сдают комнаты в своих домах на время горнолыжного сезона.

3. Питаться не в гостинице, а самостоятельно – в недорогих кафе подальше от туристических достопримечательностей, покупать еду в магазине (о чем капитан Кук писал уже давно: “Пообедай в супермаркете“).

4. Регулярно следить за появлением новой информации в местных туристических службах. Очень часто там предлагаются скидки на лыжные прогулки, горнолыжное оборудование, обеды в ресторанах, различные мероприятия (и об этом капитан Кук уже писал – туристические информации часто предлагают подобные скидки).