Если вы еще не поняли, этот сайт – о путешествиях. О чем еще мог бы писать путешественник капитан Кук?

Если конкретней – этот сайт о путешествиях по Европе. О недорогих путешествиях. О том, как открыть для себя дверь в Европу и при этом не подорвать свой бюджет. О том, что невысокая зарплата или стипендия – не повод не увидеть Париж, Лондон и Берлин, потому что Европу можно объехать за 200 долларов.

Как говорил один хороший человек, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Если вы хотите увидеть Европу, капитан Кук поможет вам найти возможности.

Вы не найдете ответ на вопрос “почему не…”. Капитан Кук ответит только на вопрос “Как”.

А почему капитан Кук?

Капитан Кук был не только самой известной трапезой дикарей. Прежде всего капитан Джеймс Кук был известным путешественником и первооткрывателем.

Во времена Кука (а родился он в 1728 году в английском Йоркшире) офицерами королевского флота становились только выходцы из дворянского сословия. Джеймс Кук родился в семье батрака и не мог мечтать о карьере морского офицера. “А вот КУК вам”, – сказал Кук и в 19 лет записался матросом на корабль, перевозивший уголь. В 27 лет он стал моряком Королеского военно-морского флота, единственным “не-джентльменом” по происхождению среди офицеров.

Капитан Кук стал первым человеком, который побывал на всех континентах, кроме Антарктиды. Он доказал, что Новая Зеландия – это на самом деле остров, открыл Большой Барьерный риф и нанес на карту восточное побережье Австралии.

Во время своей третьей экспедиции капитан Кук обследовал и нанес на карту северо-тихоокеанское побережье Америки, открыл острова Сэндвичевой группы, в том числе Гавайи, и внес много пикантной новизны в повареную книгу дикаря. Вопреки сложившемуся мнению, съели Кука не в солнечной Австралии, а именно на Гавайях, которые он же и открыл. Вот и открывай после этого дикарей…

Прославился Кук не только как путешественник и закуска, но и как кулинар. В отличие от большинства офицеров того времени, Кук пытался заботиться о питании своих матросов (как-то серьезно он подходил к проблеме – как накормить других). Вместо традиционных солонины и галет Кук вводил в рацион матросов свежее мясо, овощи, фрукты и (обязательно!) кислую капусту.

Перейдем к запискам капитана Кука. Для кого они написаны капитаном Куком в 21 веке? Для тебя, если ты планируешь отправиться в поездку по Европе, но пока не обладаешь состоянием Абрамовича.

  • Как опытный путешественник, капитан Кук всегда сумеет дать правильный совет о том, куда и когда лучше поехать.
  • Как жаркое в меню людоедов, Кук точно скажет вам, куда лучше не ехать и как себя вести за границей, если вы все же туда поехали.
  • А как выходец из небогатой (да чего там – просто бедной) семьи капитан Кук объяснит, как путешествовать по Европе, имея в кармане минимальный запас долларов.

Итак, в Европу. И Кук вам в помощь!


Дисклэймер: Всё течет, всё изменяется (с). В том числе и правила, анкеты, адреса, скидки на билеты и т.д. Вся информация, размещенная на данном сайте, была правильной на момент написания заметок. Со временем некоторая информация устаревает (как на этом сайте, так и на любом другом). Данные на сайте обновляются по мере возможности, однако настоятельно советуем всегда обращаться к первоисточникам – перед поездкой в консульство уточните его адрес и часы приема непосредственно на сайте консульства, перед планированием бюджета на билеты – проверьте наличие тех или иных скидок непосредственно на сайте компании и т.д.