Vueling Airlines (или просто Vueling – Вьюлинг) — бюджетная авиакомпания Испании. Ее основной аэропорт – Барселона, с дополнительными узлами в Бильбао, Мадриде, Малаге, Севилье, Валенсии и на Ибице.

Vueling обслуживает различные направления в Европе и Средиземноморье. Вьюлинг – второй по величине авиаперевозчик Испании после официальной авиакомпании Iberia. Авиакомпания основана в 2004 году. Парк самолетов – аэробусы.

бюджетная авиакомпания

В стоимость билета входит провоз одного места ручной клади не более 10 кг веса и не превышающей размеров 55х40х20 см. Дополнительный багаж, не являющийся ручной кладью, должен быть зарегистрирован и дополнительно оплачен. Одно место багажа весом до до 23 кг обойдется в 15 евро, если оплатить его заранее при покупке билета. Если же оплачивать багаж прямо в аэропорту, то одно место багажа будет стоить 20 евро. У авиакомпании Вьюлинг есть ограничения на максимальный вес одного места багажа (32 кг) и всего багажа на одного пассажира (50 кг).

Официальный сайт авиакомпании http://www.vueling.com/EN/. Языки сайта – испанский, английский, немецкий, французский.

Особенности бюджетной авиакомпании Vueling Airlines:

  • отсутствие бесплатного питания на борту (что характерно практически для всех бюджетных авиакомпаний);
  • на борту за дополнительную плату можно приобрести бутерброды и напитки, однако, судя по отзывам, ассортимент и качество не всегда на высоте. Поэтому лучше (и дешевле) взять еду с собой;
  • очень маленькие расстояния между рядами кресел. Если ваш рост превышает средний, полет может быть некомфортным;
  • будьте готовы к задержкам рейсов и опозданию самолета, оставьте достаточно времени на пересадки (если они есть);
  • нередки жалобы на утеряный или доставленный не вовремя багаж. Постарайтесь взять максимум вещей в ручную кладь (иногда выгоднее доплатить за перевес ручной клади). Не сдавайте в багаж самые необходимые вещи, лекарства.