В Европе, как и во всем цивилизованном мире, пилоты, сотрудники аэропортов, железнодорожники, сотрудники таможенной службы и т.д. имеют право на забастовки. К сожалению, право на забастовку одних людей часто перечеркивает право на спокойное путешествие/отдых других. Любая забастовка на транспорте влечет за собой не только неудобства пассажиров, но и финансовые потери. А терять деньги экономным туристам совсем не хочется. Как же, планируя поездку, минимизировать риск пострадать от последствий забастовок на транспорте? И что делать, если ваш рейс отменили из-за забастовки пилотов или сотрудников аэропорта?

 

  • В отличие от неблагоприятных погодных условий и катаклизмов, забастовки в Европе – события планируемые. Очень часто о забастовке известно за месяцы до ее проведения. Перед покупкой билета и бронированием гостиницы проверьте, не планируются ли забастовки транспортников – в этом поможет простой поиск по новостным сайтам.
  • Бронируя тур или покупая билет через туристическую компанию, поинтересуйтесь у сотрудника, не планируется ли в это время забастовка. Очень часто компании отказываются выплачивать компенсации на том основании, что о забастовке было известно на момент покупки билета.
  • Непосредственно перед поездкой еще раз узнайте, не планируются ли забастовки в тех странах, которые вы собираетесь посетить. Если да, свяжитесь с офисом авиакомпании и узнайте, нет ли возможности заранее перенести рейс или выбрать альтернативное направление.
  • Оформляя страховку, узнайте, входят ли забастовки в перечень страховых случаев – дешевые страховки редко включают этот пункт, но всегда лучше уточнить.
  • Если забастовка застала вас в дороге, постарайтесь сразу связаться с офисом авиа- или железнодорожной компании, в которой вы покупали билет. Если вы в аэропорту, обратитесь в офис вашей авиакомпании (например, если вы летите Эйр Франс, первым делом обратитесь в офис или подойдите к стационарной стойке Эйр Франс). Официальные представители авиакомпании объяснят, надолго ли задерживается рейс и каковыми должны быть ваши дальнейшие действия.
  • Вам могут предложить перебронировать ваш билет на альтернативные рейсы (например, другой авиакомпании с пересадкой). Учтите, что если был предложен альтернативный рейс, прилет которого не более чем на 2 / 3 / 4 часа позднее (для рейсов протяженностью до 1500 км / до 3500 км / свыше 1500 км), чем ваш рейс, компенсация может быть сокращена на 50%.
  • Пассажирам задерживающихся рейсов также положены еда, напитки, а также 2 бесплатных телефонных звонка, два электронных письма.
  • В случае отмены полета или его задержки более, чем на 5 часов, пассажир имеет право получить денежную компенсацию, равную стоимости билета.
  • Забастовка всегда означает большое скопление пассажиров в аэропортах. Поэтому постарайтесь найти удобное место ожидания рейса – подальше от сквозняков, мест для курения (если вы не курите).

Ночлег в аэропорту – о чем надо помнить

  • Собирайте все чеки: ланч, бутерброд, бутылка воды – все необходимые расходы на вынужденное пребывание в аэропорту можно пытаться включить в сумму компенсации.
  • Если вы знаете, что забастовка продлится достаточно долго, а выйти в город вы не можете ввиду отсутствия транзитной визы, попытайтесь получить «чрезвычайную визу» (emergency visa). Она выдается прямо в аэропорту и дает право находиться в стране не более суток. С чрезвычайной визой вы сможете уехать из аэропорта – найти недорогую гостиницу (хостел), чтобы не спать в аэропорту, провести ночь у знакомых или просто несколько часов погулять по городу. Сотрудники аэропортов не очень любят выдавать эмердженси визы, поэтому попробуйте делать упор на необходимость купить лекарства, специфические диетические продукты питания и т.д. Также можно просить сотрудников авиакомпании помочь решить вопрос визы с пограничными службами.