Если вы путешествуете по Баварии, выгоднее всего покупать земельный проездной билет Bayern-Ticket (Байерн-тикет). Этот билет дает возможность ездить в течение целого дня по всей Баварии. Одно но – он действителен только для региональных и пригородних поездов, но и их вполне достаточно, чтобы посетить несколько городов, расположенных в часе-двух езды друг от друга.
Как и почти везде в Германии, по Баварии выгоднее всего путешествовать в компании. В этом случае коллективный Байерн-тикет (один на всех) обойдется каждому намного дешевле, чем индивидуальный проездной билет.
Стоимость Bayern-Ticket (Байерн-тикета):

22 евро для одного пассажира
26 евро для двух пассажиров
30 для трех пассажиров
34 для четырех пассажиров
38 евро для пяти пассажиров.

Если вы путешествуете группой, но садитесь в поезд в разных городах, билет на всех членов группы должен приобретать тот, кто садится в поезд раньше других, т.к. при покупке билета надо заранее определить количество путешествующих. Конечно, билет на четверых будет действителен и в том случае, если вас трое. Но «докупить» часть билета, чтобы взять в группу еще одного путешественника, в пути уже будет невозможно.

 


Бавария – одна из 16-ти земель, входящих в состав Федеративной Республики Германии. Бавария – самая большая по площади земля в составе Германии, она расположена на юге и юго-востоке, столица Баварии – Мюнхен.

Мюнхен - столица Баварии
В Баварии удивительны как города (Мюнхен, Нюрнберг, Аугсбург, Вюрцюбург, Ротенсбург, Регенсбург),
нюрнберг в баварии

 

так и альпийские пригорья, баварские Альпы и замки в горах.
баварские альпы

Бавария также широко известна среди туристов благодаря пивному фестивалю Октоберфест.


Дойче Бан (Deutsche Bahn) – немецкие железные дороги.