Находясь в стране, языком которой не владеешь, можно показать изображение того, что ищешь, местному жителю. А можно попросить свой айфон перевести слова и “поговорить” с местными жителями за вас. В этом случае поможет новое приложение для iPhone и iPad, выпущенное компанией Voice Link Technologies Limited специально для путешественников.

voice travel mate логотип

 

Приложение VOICE TRAVEL MATE переводит слова и выражения с одного языка на другой и обратно. Помимо перевода приложение может озвучивать слова голосом и записывать/воспроизводить любые слова и фразы (например, названия достопримечательностей).

Всего в программу заложены 10 языков – русский, английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, голландский, шведскийо, японский и северокитайский (мандаринский).

языки перевода

В базе данных приложения – более 40 тысяч фраз в 16 основных категориях (достопримечательности, медицинская помощь, еда, жилье, транспорт и т.д.).

Большой плюс приложения Voice Travel Mate для туристов – оно работает автономно и не требует подключения к интернету, поэтому тратиться на роуминг экономному туристу не придется.

Размер приложения – 541 MB. Требования к системе: совместимо с iPhone, iPod и iPad; требуется iOS 3.2 или более поздняя версия.

Цена приложения Voice Travel Mate – $3,99 за полную версию с двумя языками. Дополнительные языковые пары можно докупать отдельно по цене $2,99 каждая. Прежде чем покупать приложение, его можно протестировать – существует бесплатная версия с ограниченным словарем для категории “Рестораны”.

Скачать приложение для iPhone и iPad для туристов можно с App Store (https://itunes.apple.com/hk/app/voice-travel-mate-vtm/id541871790?mt=8).