Европейская бюджетная авиакомпания EasyJet c 2013 года планирует ввести рейсы в Москву из Лондона и Манчестера.

Рейсы в Москву (аэропорт Домодедово) будут осуществляться из Лондона и Манчестера четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. На линии будут использоваться самолеты Airbus A319 или Airbus A320.

Предполагается, что минимальные тарифы на линии Лондон-Москва составят от 120 до 150 фунтов стерлингов (немногим более 6000 рублей) туда-обратно, однако по такой цене будет продаваться только небольшая часть всех билетов, поэтому экономным туристам придется бронировать билеты заранее, особенно в период отпусков.

Следует иметь в виду, что цена билета не включает питание на борту, выбор места в самолете и иные платные сервисы, однако включает провоз одного места багажа.

 

Бюджетная авиакомпания EasyJet

Ожидается, что с появлением бюджетного авиаперевозчика easyJet на рынке цены на билеты в одну сторону (из России в Англию и из Англии в Россию) могут существенно понизиться, поскольку бюджетные авиакомпании продают каждый полетный сегмент отдельно. В этом случае цена билета туда-обратно является суммой двух перелетов. Известно, что цена на авиабилеты “Аэрофлота” и British Airways в одну сторону может быть даже выше, чем цена на билет туда-обратно. Более низкие тарифы на билеты в один конец помогут путешественникам, планирующим сложные маршруты с посещением нескольких стран. Например, имея британскую визу, можно заодно посетить и Ирландию, купив недорогие билеты Москва – Лондон – Дублин – Москва.
По случаю открытия новых направлений бюджетная авиакомпания easyJet создала русскоязычную версию сайта: http://www.easyjet.com/ru

 


Также обратите внимание на:
Инструкция по заполнению анкеты на визу Великобритании на русском
Виза Великобритании – самая труднодоступная виза в Европе.
Новые требования для получения британской визы.
Получение визы – личное присутствие в консульстве.