Респу́блика Пана́ма с 14.04.2014 отменила визы для граждан России, желающих посетить страну с целью туризма, краткого делового визита либо посещения друзей/родственников. Виза также не понадобится транзитным пассажирам, следующим через Панаму.

Без визы в Панаме можно будет провести не более 180 дней.

Распоряжение об отмене виз для граждан России опубликовано в правительственной газете Gaceta Oficial (http://www.gacetaoficial.gob.pa/pdfTemp/27514/46197.pdf).

 

Для въезда в Панаму с 14 апреля 2014 года необходимы:

  • загранпаспорт (должен быть действителен как минимум три месяца со дня въезда в страну)
  • финансы (дорожные чеки, банковские карты, наличные – только доллары США) – не менее $500 на человека на весь период пребывания в стране
  • обратные билеты
  • билеты в третью страну (для транзитных пассажиров)

 

Респу́блика Пана́ма (исп. República de Panamá) — государство в Центральной и Южной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке. В 2012 году́ газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест нашей планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Панаму на первое место.
Столица – Панама, официальный язык – испанский, 70% населения – метисы, главная религия – католицизм. Панамская валюта — бальбоа – введена с 1903 года, однако на практике в Панаме в качестве бумажной валюты используются доллары США.


Все страны, которые граждане России могут посетить без визы