Шел, поскользнулся, упал, очнулся — гипс ©.

Именно для таких случаев и служат медицинские страховки. К сожалению, страховые компании пытаются уклониться от выплаты компенсаций, используя любые уловки в контрактах.

О некоторых нюансах медицинских страховок:
Медицинская страховка: не забудьте сообщить страховщику о будущих болезнях

Многие страховые компании также исключают из страховых случаев любые происшествия, связанные с употреблением алкоголя и наркотиков. И если с последними все ясно, то вопрос о допустимом уровне алкоголя в крови часто остается открытым. Страховые полисы очень часто не дают точный ответ на вопрос, какая доза алкоголя является допустимой. Что считать состоянием алкогольного опьянения – бутылку водки перед завтраком или бокал вина за ужином? Как ни странно, многие страховые кампании и в том, и в другом случае откажут в выплате страховки на основании того, что вы находились в состоянии алкогольного опьянения.
Поэтому всегда полезно уточнить, что говорится в вашей медицинской страховке по поводу алкоголя. Ну а если страховой случай все же наступил, но вы уверены, что пили не много и пострадали совсем не из-за алкоголя, полезно сразу же сделать анализ на содержание алкоголя в крови. Если ваш результат покажет уровень алкоголя, позволяющий даже водить машину в Европе (например, один бокал вина за ужином), страховой кампании будет сложно доказать, что вы были в таком невменяемом состоянии, что просто не могли не упасть и не очнуться в гипсе.
И главное – надо меньше пить. Особенно в поездке, вне зависимости от того, какая у вас медицинская страховка.