Недавно “Комсомольская правда” опубликовала интересную подборка полезных советов для экономных туристов. Некоторые из хитростей выглядят довольно наивными и само-собой разумеющимися – например, хранение ценностей в сейфе. Некоторым советам Капитан Кук даже не рекомендовал бы следовать – например, набирать в трубочки банные принадлежности: представьте, что на таможне вас заставили их открыть и показать, а как откроешь запаяную трубку? Но большинство советов действительно полезны и могут помочь бюджетным туристам сэкономить.
Многие советы уже были упомянуты капитаном Куком, например, как уложить побольше вещей в чемодане или советы по выбору места в самолете. Но среди 40 советов туристам вы обязательно найдете и новую полезную информацию.
Например, вот некоторые из советов:

  • Вместо утюга используйте душ – повесьте одежду в ванной, пока вы принимаете душ (или оставить горячую воду включенной подольше, чтоб превратить душ в сауну). От горячего пара складки разойдутся.
  • как туристу спастись от дождя легче зонта. И удобнее в поездке – руки не заняты.
  • В авиарежиме смартфоны и планшеты дольше держат заряд. Если в поездке постоянно быть на связи вам ни к чему, включайте авиарежим не только в самолете. А в обычный переводите, только когда надо позвонить или выйти в Интернет.
  • Если в гостиничном номере есть современный телевизор, гаджеты можно подзарядять через его USB-разъем (полезно, когда вы забыли зарядку, или розеток в номере меньше, чем у вас техники, или в стране, куда вы приехали, другие адаптеры для туристов).
  • Пароли от Wi-Fi ресторанов, баров и других заведений можно найти в соцсети FourSquare – сможете пользоваться Интернетом даже на улице рядом с баром.

Также читайте:
10 способов сэкономить для экономного туриста
Сайты сравнения цен (поисковики дешевых цен) нас обманывают. Как обмануть их и действительно найти самые низкие цены на сайтах сравнения цен?
Покупайте билеты ночью.